В детсаду сгнили окна

13 Авг 2011 Информация Dinika

Мэрия не смогла найти деньги на замену ветхих оконных рам в детском саду. Прокуратура пытается через суд заставить чиновников обеспечить безопасность детей.


Облпрокуратура сообщает о выявленном нарушении в работе детсада №13, расположенного в центре Ульяновска по улице Матросова. Оконные блоки в спальной комнате второй младшей группы садика находятся в ветхом состоянии, рамы в них сгнили и не открываются.
Это делает невозможным проветривание помещения и поддержание в нем необходимого температурного режима. Кроме того, считают в прокуратуре, высока вероятность падения рам и стекол, что может привести к травмированию детей.
В июле заведующая детсада направила письмо начальнику управления образования мэрии с просьбой о выделения средств на замену рам. Но финансирование выделено не было. Более того, из управления поступил ответ о том, что выделение в текущем году денежных средств из муниципального бюджета на указанные цели детскому саду не планировалось.
Чтобы исправить ситуацию, прокурор Ленинского района направил в суд иск с требованием обязать мэрию и руководство детского сада в экстренном порядке заменить ветхие оконные блоки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...