Обновлен рейтинг персон

12 Авг 2011 Анонсы Dinika

Мы в очередной раз обновили рейтинг ульяновских персон влияния. Некоторое отклонение от графика обновления было вызвано сложностью получения в июле актуальных экспертных оценок. Время отпусков, ничего не поделать, всем надо отдыхать. В итоге собрать экспертные мнения удалось лишь к середине августа, а 11 августа удалось также провести упрощенное анкетирование участников и экспертов премии “Улпресса года”. В итоге мы получили достаточно данных для обновления рейтинга. Итоги оказались несколько неожиданными.

Во-первых, удивительными оказались результаты упрощенного анкетного опроса на мероприятии 11 августа. Помимо уже вошедших в наш рейтинг персон впервые были упомянуты новые фамилии.  Напомним, что в соответствии с базовыми принципами построения нашего рейтинга, мы включаем в него персону только в том случае если в течение прошедшего месяца она была упомянута экспертами как минимум два раза.  Среди упомянутых персон таковых не оказалось, но сам список впервые упоминаемых впервые с начала весны (тогда в рейтинг вошел Силкин) пополнился новыми фамилиями “претендентов” на попадание в рейтинг.  Удивительно, но таких фамилий оказалось весьма много – Акрамовский, Давыдов, Девяткина, Иост, Кириллова, Александр Кошелев, Красильников, Полбин, Полянсков, Фридман.  Все эти претенденты отправляются на “скамейку запасных”.

Во-вторых, явно заметен спад медийный активности, связанный скорее всего с летом. В результате свои медийные показатели (напоминаем, у нас применяется накопительный принцип исчисления) улучшили всего несколько участников рейтинга -В.В. Малышев (прокурор области),  С.Н.Ермаков (скорее всего из-за эха знаменитого скандала с Миланской), А.П.Пинков (из-за медийно-блоггерской активности, сквера и бордюров) и… и всё! Если конечно не считать чрезвычайно стабильные показатели рейтинга С.Н.Морозова, который опережает ближайших преследователей более чем в два раза и по количеству упоминаний экспертами и по количеству упоминаний в СМИ.

Из ожидаемых результатов – резкий взлет экспертного рейтинга Д.Ежова, возникший после новости о его возможном назначении главой медиа-корпорации “Медиа-73″. При этом общий рейтинг Ежова упал из-за уменьшения частоты упоминания его имени в СМИ в июле-августе более чем в 1.5 раза по сравнению с весной.

Также упал и общий рейтинг И.В.Тихонова, который уступил почетное второе место А.П. Пинкову. Но в данном случае результат вполне предсказуем. Думается, что почти двухкратным падением дело не ограничится и рейтинг влияния бывшего секретаря регионального отделения “Единой России” будет падать и дальше. По крайней мере до нового назначения.

На волне интереса к предстоящим выборам “подтянулся” и В.Б.Харлов, в первую очередь благодаря экспертным оценкам. В данном случае есть определенный парадокс. В качестве экспертов мы опрашивали в том числе и журналистов, которые часто упоминали Харлова в числе “властителей умов” в анкетах. Но при этом в СМИ встретить его имя можно очень редко.

Поднялся и относительный рейтинг заместителя главы региона Светланы Опенышевой, которую чаще стали упоминать в числе влиятельнейших людей региона.

Рейтинг в натуральных цифрах (т.е. с конкретным числом упоминаний) доступен по адресу http://ulgrad.ru/people/index.php?showall

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...