За остановками следят видеокамеры

11 Авг 2011 Авто, Официально Dinika

Десять важнейших остановок общественного транспорта в городе находятся с недавних пор под видеонаблюдением, сообщает пресс-служба мэрии.


По официальной информации, главная цель установки камер на остановках в Ульяновске – контроль за работой общественного транспорта. Камеры размещены на 10 остановках, правда, конкретные их адреса в мэрии не указывают.
Кроме видеокамер, для контроля работы маршруток и автобусов в мэрии используют систему спутниковой навигации. Сейчас “ГЛОНАСС” оснащены 360 автобусов, ездящих по городу. Информация с них поступает в диспетчерский центр комитетат транспорта мэрии. До 1 сентября “ГЛОНАСС” должны быть оснащены оставшиеся 1406 единиц пассажирского общественного транспорта, ездящих по городу.
Заметно поменялся в этом году и состав общественного транспорта. С года на городские автобусные маршруты вышло 135 новых автобусов малой вместимости марок «Ford», «Peugeot» и «Iveco». 80 из них заменили 98 «ГАЗелей». Количество «ГАЗелей», работающих на регулярных маршрутах, за первое полугодие снизилось с 90 процентов до 84 и составило 1502. К 2015 году их число должно снизиться до 40 процентов от всего подвижного состава.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...