Брошенный транспорт будут эвакуировать

11 Авг 2011 Авто Dinika

В конце августа городские власти планируют начать эвакуировать на специальную автостоянку машины, которые мешают проезду и уборке улиц и разыскать хозяев которых не удается. Чтобы получить машину обратно, хозяевам, если те все-таки обнаружатся, придется заплатить за эвакуацию и хранение автомобиля.


В ближайшее время в Ульяновске должна начать действовать специализированная автостоянка для эвакуации задержанных ГИБДД и брошенных на улицах машин. Эвакуацией должно заниматься муниципальное предприятие “Правый берег”, для которого уже приобретены автоэвакуаторы. Стоянка для вывезенных автомобилей будет оборудована на Тутях по адресу улица Южная, 134. Телефон диспетчерской службы специализированной стоянки – 30-85-46, телефоны для справок 30-85-47, 30-85-69.
На стоянку могут быть доставлены машины, задержания которых потребует ГИБДД. В этом случае транспортировка машины и первые сутки на стоянке будут бесплатными для ее владельца. За дальнейшее хранение автомобиля нужно будет платить почасово. Час хранения для мотоцикла и мотороллера будет стоить 0,9 рубля, для легкового автомобиля – 1,8 рубля, для грузовика – 3,6 рубля, для автопоезда, трактора и других самоходных дорожно-строительные и иных машин, прицепов к ним, трамваев, троллейбусов и автобусов – 9,3 рубля.
Сама транспортировка оценена в 630 рублей для легковушки, 315 – для мотоцикла, 945 – для трактора, автобуса и прочих, 819 – для грузовика. Оплачивать транспортировку, а также все время хранения придется хозяевам автомобилей, признанных брошенными, если они пожелают вернуть свою машину.
К этой категории городские власти отнесли брошенные транспортные средства, длительное время находящиеся в недвижимом состоянии, нарушающие внешний облик территории города, загромождающие проезды, дворы, магистрали, создающие помехи дорожному движению и работе уборочной техники, расположенные на газонах, детских площадках, в непосредственной близости от жилых домов, расположенные на городских коммуникациях, лесопарковых зонах.
Впрочем, прежде чем автомобиль будет эвакуирован, должна быть проведена процедура признания его брошенным. Выявлять такие автомобили будет специальная комиссия из сотрудников райдминистраций, представителей ГИБДД, представителей управляющих компаний и ТСЖ. После выявления такого автомобиля необходимо будет через ГИБДД попытаться найти его владельца, которому будет направлено уведомление о необходимости переместить транспорт. Если владелец найден не будет, такое уведомление будет размещаться на машине и в газете «Ульяновск сегодня». Если же владелец не найдется или на требование не отреагирует, машина будет эвакуирована.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...