По новому мосту пустят лошадей

31 марта 2010 Авто, Информация, Новости Dinika

Создать специальный женский взвод конной милиции, сотрудницы которого будут обучены выполнению акробатических трюков на лошади, и пустить его патрулировать старый и новый мосты через Волгу обещало областное УВД.


“Образ сотрудника милиции, созданный кинофильмами и книгами, прочно слит в нашем сознании со старыми как мир патрульными “бобиками” и мотоциклами “Урал” с коляской. Первого апреля сотрудницы ульяновской милиции получат на вооружение новое средство для передвижения – настоящих ростовских скакунов буденновской породы. Во время торжественного мероприятия, которое состоится в 12.00 часов на площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, губернатор-председатель правительства Ульяновской области Сергей Морозов лично передаст начальнику УВД Анатолию Бакаеву 20 лошадей, привезенных из племенной конефермы Ростовской области…
Набор в специальный взвод, который создан в структуре полка ППС, до конца еще не завершен, но в него уже вошли не только ульяновские милиционеры, но и представительницы из Самарской области, республики Татарстан. Женщины изучат навыки верховой езды, а также азы вольтижировки (вид конного спорта, суть которого заключается в выполнении акробатических упражнений на лошади, движущейся по кругу каким либо аллюром). В настоящее время аналогов подобного женского подразделения в России нет.
В основные задачи ульяновской конной милиции войдет охрана наиболее криминогенных мест областного центра. Это различные мало освещенные парки и скверы, как например, Парк «Победы» и «Дружбы народов», «Винновская роща», прибрежные зоны отдыха, частный сектор, садовые товарищества. Также под бдительным контролем наездниц окажутся старый и новый мост через реку Волга, так как в случае ДТП они быстро смогут добраться до места происшествия, невзирая на «автомобильные пробки».
Конечно, на таком красавце можно скакать и по бездорожью, и за правонарушителями общественного порядка, а по узким улочками, дворам и скверам в погоне – никакая техника не поможет, да и с трех метровой высоты контролировать ситуацию гораздо легче!”, – такой пресс-релиз был распространен 31 марта пресс-службой УВД области, а затем эта информация появилась и в некоторых СМИ Ульяновска. Пресс-служба УВД, очевидно, на самом деле оказалась на коне – в эту ее первоапрельскую шутку поверили даже прожженные журналисты. Увы, придется желающих увидеть 1 апреля конный милицейский парад перед облправительством разочаровать – губернатор в этот планирует находиться в Москве, а 20 лошадей у Сергея Морозова для вручения милиционерам не припасено.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 2.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...