Заставили собрать коноплю

10 Авг 2011 Информация Dinika

Старший лейтенант и лейтенант милиции осуждены за фальсификацию преступлений, повлекшую привлечение к уголовной ответственности невиновного человека. Сотрудники милиции, применив насилие, заставили его собрать значительное количество дикорастущей конопли, а затем доставили в УВД.

Еще в начале прошлого года оперуполномоченные группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска криминальной милиции ОМ №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УВД по г. Ульяновску и направления по борьбе с преступностью среди несовершеннолетних, противодействию молодежным группировкам антиобщественной направленности и экстремизму этого же подразделения ОВД решили незаконными средствами добиться видимости достигнутых успехов в работе и скрыть допущенные по службе упущения.

Сотрудники милиции, применив насилие, поместили в автомобиль мужчину, проживавшего в одном из домов по улице Первомайской, и перевезли потерпевшего к полю, где заставили собрать значительное количество дикорастущей конопли, а затем доставили его в УВД. Мужчина под пытками был вынужден признаться в хранении наркотических средств в особо крупном размере, дав соответствующие показания следователю, и был привлечен к уголовной ответственности (на основании фиктивных документов об обнаружении под курткой потерпевшего свертка с марихуаной).

Через месяц оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков повторил данные действия уже в отношении другого человека и совместно с другим коллегой из милиции.

Тем не менее, они в свою вину в содеянном отрицают. Однако на основании доказательств оперуполномоченный признан судом виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорен к 3 годам 3 месяцам колонии, остальные проведут в колонии около года, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...