Парень повесился на яблоне

18-летний юноша, выросший в детском доме, разочаровался в самостоятельной жизни и свел с нею счеты.

В селе Тагай Майнского района 4 августа повесился 18-летний Павел Калянов. Незадолго до несчастья у молодого человека состоялся тяжелый разговор с девушкой.

- Но он еще раньше к этому готовился, – утверждает 16-летняя Елена, которая, узнав о трагедии, приехала из Ульяновска в Тагай. Потому что Павел был парнем ее лучшей подруги Ани.

- Он в тот день еще утром Аню просил удавку спрятать, – утверждает Елена. – Она сама мне рассказывала.

Аня после похорон Павла ночевала в доме тагайской подруги. Ни с кем не общалась и даже выключила телефон. О событиях того страшного четверга рассказала Елена.

- Утром Паша дал Ане простыню, – говорит Лена, – и сказал: «Вот это спрячь, чтобы никто не видел». Она спрашивает: «Что это?», – «Не спрашивай!». Вот и весь разговор. А потом вечером они на крылечке сидели, и он ее грузил. Говорил, что им давно пора расписаться, в доме ремонт сделать… А потом говорит: «Иди в дом, мне одному побыть надо».

Девушка, по словам Лены, сопротивлялась и уходить не хотела. Но Павел был настойчив и даже накричал на нее. Обидевшись, Аня в слезах убежала в дом. Проплакавшись, решила сходить в сад, нарвать яблок. Добралась до нужной яблони и увидела висящего на ней Павла.

- Она говорила, что сначала не поняла, в чем дело, – вспоминает Лена. – Окликнула его, тот ни звука. Подбежала – он спиной к ней был, – поняла, что повесился. Схватила, начала пытаться снять.

Но когда тело повернулось к девушке обезображенным лицом висельника, она по-настоящему до ужаса испугалась. Закричала, выбежала на улицу и в истерике забилась прямо на дороге. Прибежали люди, вызвали скорую, Павла вытащили из удавки, но было уже слишком поздно.

- Я в тот же день под вечер об этом узнала, – говорит Елена, – и приехала в Тагай. Обзвонили всех, кого смогли, человек 15 нас друзей собралось. Всю ночь около Паши провели. Шестого числа похоронили. У него в Тереньге родственники – мать и две сестры. Одна сестра только и приехала. А мать он вообще ненавидел – та пьет безбожно и в детдом его сдала. А, может, он и сам от нее ушел – я точно не знаю.

Дом на улице Красный Октябрь Павел купил по сертификату, которое государство выдает детям, воспитанным в детском доме. Бывший хозяин славится в Тагае тем, что нигде не работает и работать не стремится. Зато крепко уважает спиртное. Павел, купив дом, оставил мужчину жить с собой. Неизвестно, было ли заведено так раньше, но сейчас этот дом представляет собой полубомжатническое общежитие. Одна из комнат застелена матрасами, на которых тусуются 16-20-летние молодые люди. На грязь и беспорядок в доме никто не обращает внимания. Всех все устраивает. Может быть, Павлу не нравилась именно такая жизнь…

- Такие суициды, – уверен следователь следственного комитета Михаил Егоров, – случаются из-за того, что люди пьют не то чтобы некачественный алкоголь – они пьют то, что пить вообще нельзя. Соображение отключается, неизвестно что мерещится – отсюда и последствия.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...