Украл 700 тысяч с нар

10 Авг 2011 Новости Dinika

Неоднократно судимый житель Ульяновска, находясь в заключении, организовал крупную кражу удобрений со склада на территории Чердаклинского района.

Преступление было совершено в мае прошлого года. Мужчина, будучи осужденным за грабеж, отбывал наказание в одной из колоний Ульяновской области. Срок наказания близился к концу. Желая поправить свое материальное положение, он решил провернуть выгодное дело. По сотовому телефону связался с тремя знакомыми, находящимися на свободе и предложил свой вариант обогащения.

На сообщников возлагалась обязанность найти автомашину для перевозки похищенного имущества, а также совершить хищение со склада и передать похищенное покупателю. На себя организатор кражи взял обязанность предоставить информацию о расположении и охране склада, организовать канал сбыта похищенного имущества и распределить деньги. Сообщники на свободе нашли подходящий грузовой автомобиль для перевозки удобрений. Заключенный по сотовому телефону руководил ими, и вскоре преступникам удалось проникнуть на склад и увезти с него удобрений на сумму около 700 тысяч рублей. Однако по дороге груз был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании мужчина, эпатированный в зал судебного заседания из исправительной колонии, свою причастность в совершении преступления отрицал. Но факты оказались сильнее.

Чердаклинский районный суд приговорил организатора кражи к 4 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии особого режима. Его жалоба оставлена Ульяновским областным судом без удовлетворения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...