Яндекс.Метрика

В службу занятости стали обращаться реже

10 Авг 2011 Информация Dinika

Как сообщает Центр занятости населения города, безработица в Ульяновске продолжает снижаться. Последние данные Центра – 3300 безработных или чуть меньше процента от трудоспособного населения города. На статистику позитивно повлияло то, что в службу занятости летом стало обращаться меньше желающих трудоустроиться.


Кроме того, с учёта удалось снять 240 безработных, при этом на общественных работах в области благоустройства и ЖКХ трудится 220 человек. Всего же “общественных” рабочих мест планируется создать 476 рабочих мест.

При этом возможностей для безработных, которые предоставляет Центр занятости, с каждым годом становится всё больше. На сегодняшний день действуют программа по развитию самозанятости, которая направлена на развитие малого предпринимательства, программа переобучения, благодаря которой можно бесплатно получить новую или дополнительную профессию, программа стажировки выпускников и т.д.

При этом количество вакантных рабочих мест, имеющихся в базе Центра, превышает количество зарегистрированных безработных более чем в два раза. Причины этого понятны- нежелание безработных идти на низкооплачиваемую работу и отсутствие нужных профессиональных навыков.

О том, какие навыки наиболее востребованы сегодня работодателями, можно легко догадаться из списка профессий, на которых обучают в рамках программы профессионального переобучения. Это слесарь, токарь, водитель, повар и охранник.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.