Яндекс.Метрика

Подготовка к зиме отстала вдвое

09 Авг 2011 Официально Dinika

Город готовится отопительному сезону в два раза медленнее, чем требуется, сообщает облпрокуратура.


Прокуратура вместе с государственной жилищной инспекцией Ульяновской области провела проверку подготовки Ульяновска к новому отопительному сезону. Как выяснилось, на середину июля город выполнил план на 40 процентов, хотя должен был достичь показателя в 80 процентов. То есть в два раза больше.
Вину за это отставание, сообщает прокуратура, несет мэрия – именно она должна контролировать начало и окончание подготовки к зиме каждого жилого дома, котельной, теплового пункта и теплового узла. Но на момент проверки комитет ЖКХ мэрии так и не согласовал представленные девятью из 23 управляющих компаний планы мероприятий по подготовке жилья к отопительному зимнему периоду. А ООО «УК«Дом», «Истоки+» и «Фундамент-комплекс» вообще не направили ему такие планы.
Управляющими компаниями, которые документы предоставили, не соблюдаются графики работ. Так, ими не проведены мероприятия по заготовке пескосоляной смеси, а в ряде случаев не осуществляется ремонт кровель, отмостков, фасадов и остекления. К примеру, ОАО «ДК Засвияжского района №1» не выполнены запланированные на май-июнь работы по 16 домам по улицам Горького, Октябрьской, Московское шоссе, Лихачёва и Ростовской. ОАО «ДК Ленинского района» не выполнило работы по 17 домам по проспекту Нариманова и улице Гафурова.
По итогам проверки прокурор Ленинского района внес мэру Александру Пинкову представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.