Кино в Мемориале грозят нарушения закона

09 Авг 2011 Культура Dinika

Областные власти планируют ввести в Мемориале кинопоказы по социальным ценам. Реализации проекта грозят помешать нарушения закона, допущенные при организации кинотеатра в здании Мемцентра. УФАС считает, что кинотеатр в крупнейшем учреждении культуры области был открыт незаконно.


С 1 сентября, сообщает пресс-служба облправительства, в Ульяновске стартует социальный проект «Открытый просмотр». В рамках проекта еженедельно по вторникам в кинозале Мемориала будет осуществляться показ фильмов по социальным ценам. Кроме того, в учреждении по предварительным заявкам будут организовываться тематические просмотры.
Но управление ФАС по Ульяновской области сообщает, что в ближайшее время судом будет рассмотрен его иск о признании недействительными торгов, проведенных Мемориалом, и заключенного по их результатам контракта на право аренды помещений в нем для открытия кинотеатра. Торги проводились на право аренды на 10 лет. УФАС считает их незаконными, так как в документации по торгам были указаны не все необходимые сведения. Кроме того, договор купли-продажи комплекта оборудования для кинотеатра и договор на поставку билетов из термокартона были заключены еще до опубликования извещения о проведении аукциона. Также при проведении аукциона не предусматривалась передача в аренду зрительного зала, в котором устанавливается звуковое оборудование, экран, и который предназначен для размещения зрителей. Но победитель торгов это помещение использует.
Незаконным УФАС размещение кинотеатра в Мемориале объявило достаточно давно. Но Мемориал попытался это решение оспорить в суде. На днях же арбитражный апелляционный суд Самары признал решение УФАС законным.
Если торги будут отменены судом, кинотеатр в Мемориале необходимо будет закрыть, а процедуру передачи помещений для него в аренду начинать заново.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...