Яндекс.Метрика

Сотрудники ПТУ издевались над воспитанницами

09 Авг 2011 Одной строкой Dinika

Вступил в силу приговор в отношении двоих сотрудников димитровградского ПТУ №3, сообщает ульяновская прокуратура. Преподаватель ОБЖ и воспитатель ПТУ признаны виновными в насилии над 15-17-летними воспитанницами. Они “в воспитательных целях” заставляли детей длительное время стоять на полусогнутых ногах, пить раствор воды и нашатырного спирта, а также спускаться и подниматься по лестнице с первого на пятый этаж, наносили удары руками и ногами по различным частям тел жертв, причиняли им телесные повреждения, в том числе при помощи газобаллонного пистолета, высказывали угрозы совершения насильственных действий сексуального характера, вымогательства денежных средств. Сами сотрудники ПТУ вину свою отрицали. Более того, часть воспитанниц отказались от своих показаний против них. Но их жалобы на пересмотр приговора, вынесенного судом, оставлены без удовлетворения. Сотрудники ПТУ получили три и три с половиной года колонии общего режима.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.