Яндекс.Метрика

Устроят яичную ярмарку

31 марта 2010 Информация, Культура Dinika

К празднику Пасхи в городе готовится специальная культурная программа.


4 апреля в Центре народной культуры в Ульяновске состоится праздник «Пасхальный Благовест». С 13.00 до 14.00 в фойе первого этажа ЦНК будет работать выставка-продажа иконных лавок монастырей и храмов Симбирской епархии и Симбирского отделения Фонда «Славянской письменности и культуры». В фойе второго этажа пройдет «Пасхальная ярмарка». На ней будет организована продажа пасхальных куличей и другой выпечки, крашенных яиц, сувениров, платков. В 14.00 начнется праздничная концертная программа. В рамках концерта состоятся выступления детского епархиального хора, сводного хора музыкального училища, мужского хора храма святого князя Владимира, а также победителей и участников Фестиваля детского творчества «Рождественская звезда».
В Музее народного творчества также к Пасхе развернута выставка «Пасхальная Радость». В экспозицию вошли вышитые иконы ульяновских мастериц. Также на выставке представлены пасхальные сувениры – декоративные яйца, выполненные в различных техниках, в том числе из бисера и текстиля. Во время работы выставки будут проводиться мастер–классы по изготовлению пасхальных сувениров и познавательные программы, на которых дети познакомятся с библейским сюжетом Воскресения Христова и обрядами, сопутствующими этому празднику. Предварительные заявки на программы принимаются по телефону 44-19-75. Также с 1 по 7 апреля в музее проводят мастер-классы по изготовлению декоративного панно с изображением жаворонка из керамического теста.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.