Обломова отрывают от дивана

06 Авг 2011 Культура Dinika

Ежегодный Обломовский фестиваль в этот раз планиурется провести под названием «Оторвись от дивана!.. Оторвись!» и девизом «Ульяновск. К взлёту готов!».


По информации министерства искусства области, фестиваль в Ульяновске намечен на 17 сентября. Изменение его лозунгов связано с желанием привлечь внимание молодежи к проектам Ульяновск – авиационная столица и Ульяновск – культурная столица СНГ.
Откроется фестиваль в 14.00 в гончаровском сквере. В рамках фестиваля пройдут «Парад инноваций» – показ инновационных идей молодежи в науке, образовании, культуре, архитектуре – и «Ярмарка успеха» – презентация лучших инновационных проектов, реализованных и получивших награды. Также будут работать интерактивная площадка детских школ искусств, центров детского творчества, досуговых и образовательных центров, конкурсы на самую оригинальную идею использования бренда «Обломов», на лучший «Обломовский пирог», на лучшую работу граффити, выставки «Обломов – принц де Лень или …? 21 век», «Обломова в себе я подавляю, Обломова в себе я берегу…», спортивные соревнования. Гостей примет и деревня «Обломовка», в которой пройдет торжественная регистрация брака молодой пары в традициях русского свадебного обряда. Завершится фестиваль байк-шоу «Облом. ОК».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...