Ульяновцы заплатят миллионы за общедомовые приборы учета

05 Авг 2011 Информация Dinika

Более 230 миллионов рублей должны отдать в этом году жители области за установку общедомовых приборов учета тепла, горячей и холодной воды и электроэнергии.


Изменения в областную адресную программу поэтапного перехода на отпуск коммунальных ресурсов потребителям по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета внесены на днях. Изменения коснулись сроков реализации программы и объемов ее финансирования. В частности, сроки установки большей части приборов учета и, соответственно, финансирование этих мероприятий сдвинулись с 2009 и 2010 годов на 2011-ый.
Общая сумма финансирования программы, которая в 2011 году должна завершиться, составляет 931 миллион рублей. Эта сумма складывается из средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Необходимую сумму в 37 миллионов рублей фонд предоставил в прошлые годы. Областной бюджет также уже вложил в программу запланированные 20 миллионов рублей. Муниципалитеты добавили свои 10 миллионов.
Основное же финансирование должно складываться из средств управляющих компаний и организаций коммунального комплекса и денег, собранных непосредственно с населения. Коммунальщики должны вложить в установку общедомовых приборов учета и создание системы их работы 626 миллионов рублей. Жители области должны добавить к ним 237 миллионов рублей. Большая часть этой суммы – 230 миллионов рублей – должна быть собрана с ульяновцев в этом году.
В том числе жители Ульяновска, где находится большая часть многоквартирных домов в области, должны заплатить в этом году за общедомовые приборы учета более 145 миллионов рублей.
Согласно программе, в регионе необходимо установить приборы учета тепловой энергии в 4505 домах, в том числе в 2011 году – в 3875 домах. Счетчики на горячую воду нужны в 1728 домах, в том числе в этом году они должны быть установлены в 1407 домах. Счетчики холодной воды необходимо установить в 5215 домах, в том числе в этом году – в 4301 доме. Общедомовые счетчики электроэнергии нужны в 4361 доме, в том числе в этом году их необходимо установить в 3376 домах.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...