За смерть человека коммунальщиков наказали условно

05 Авг 2011 Информация Dinika

Условный срок получила директор жилищно-коммунальной компании, по вине которой, как считает прокуратура, ульяновец погиб из-за сошедшей с крыши глыбы льда.


Житель Ульяновска с тяжелой травмой головы, переломами ребер и позвоночника был обнаружен возле дома №15 по улице Средний Венец 1 апреля 2010 года. В больнице он скончался.
Смертельную травму 71-летний погибший получил в результате падения с крыши дома глыбы льда. По версии следствия, крыша вовремя коммунальщиками не очищалась. Обязанность по ее очистке лежала на ООО «Центральный». Но, считает облпрокуратура, директор компании решила сэкономить средства фирмы и неоднократно давала подчиненным ей работникам указания сбивать только свисавшие с краев крыш наледь и сосульки, не очищая от снега и льда всю поверхность кровель.
Правда, директор ООО свою вину отрицала. Но суд признал ее виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека. Приговорена она к двум годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ по содержанию, обслуживанию и текущему ремонту жилых домов, на три года. Прокуратура с таким приговором не согласна – она просила реального лишения свободы на четыре года. Поэтому на данный приговор будет внесено кассационное представление.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...