Яндекс.Метрика

За новых дольщиков дали 5,5 лет колонии

04 Авг 2011 Информация Dinika

Вынесен приговор директору местной строительной фирмы, обвинявшемуся в аферах со строящимся жильем. По версии следствия, от аферы пострадали 15 ульяновских семей. Нанесенный им ущерб составил 24 миллиона рублей.


По информации областной прокуратуры, ООО «Аргумент-С» и ЖСК «Аргументстрой», которыми руководил один человек, предлагали жителям Ульяновска приобрести квартиры по цене ниже рыночной в строящихся многоквартирных жилых домах. Работы по строительству были начаты, но на строительство не было земельно-правовых и иных разрешительных документов.
Несмотря на это, сообщает прокуратура, фирмы заключали фиктивные договоры долгосрочных инвестиций в строительство многоквартирных домов и продавали одни и те же непостроенные квартиры два-три раза. В результате пострадали 15 ульяновских семей, которым был причинен ущерб свыше 24 миллионов рублей.
Впрочем, сам директор этих фирм в суде свою вину отрицал. Несмотря на это, суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере. Он приговорен к 5,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 250 тысяч рублей.
Приговор может быть обжалован как обвиняемым, так и обвинением. Прокуратура уже заявила об излишней мягкости наказания – она настаивала на 15 годах лишения свободы. Вероятно, она потребует пересмотра приговора.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.