Яндекс.Метрика

За новых дольщиков дали 5,5 лет колонии

04 Авг 2011 Информация Dinika

Вынесен приговор директору местной строительной фирмы, обвинявшемуся в аферах со строящимся жильем. По версии следствия, от аферы пострадали 15 ульяновских семей. Нанесенный им ущерб составил 24 миллиона рублей.


По информации областной прокуратуры, ООО «Аргумент-С» и ЖСК «Аргументстрой», которыми руководил один человек, предлагали жителям Ульяновска приобрести квартиры по цене ниже рыночной в строящихся многоквартирных жилых домах. Работы по строительству были начаты, но на строительство не было земельно-правовых и иных разрешительных документов.
Несмотря на это, сообщает прокуратура, фирмы заключали фиктивные договоры долгосрочных инвестиций в строительство многоквартирных домов и продавали одни и те же непостроенные квартиры два-три раза. В результате пострадали 15 ульяновских семей, которым был причинен ущерб свыше 24 миллионов рублей.
Впрочем, сам директор этих фирм в суде свою вину отрицал. Несмотря на это, суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере. Он приговорен к 5,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 250 тысяч рублей.
Приговор может быть обжалован как обвиняемым, так и обвинением. Прокуратура уже заявила об излишней мягкости наказания – она настаивала на 15 годах лишения свободы. Вероятно, она потребует пересмотра приговора.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • konchkoncis
    Мелом на воде написано
    У противников строительства цемзавода в Тереньгульском районе появился новый серьезный аргумент.
  • vrachneplach
    Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше
    В начале июня, накануне визита в наш город премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатор Сергей Морозов подписал указ по повышению в 2017 году зарплат работникам бюджетной сферы – теме, который стоит на строгом контроле федеральной власти, так как является одним из важнейших пунктов “майских указов” Владимира Путина.
  • 20884871_1485851171484505_1440179888_n
    Нижняя Терраса как Сан-Франциско, пристанище бомжей как коворкинг
    8 августа в ДК имени 1 Мая, что на Нижней Террасе Ульяновска, прошло обсуждение восстановления сквера, находящегося за зданием дома культуры.
  • P1014950
    Горожане не хотят жить в квартирах
    Большинство россиян хотели бы жить в собственном частном доме, но вектор государственных усилий направлен исключительно на поддержку расквартирования.
  • nazii
    В Ульяновске оздоровят нации
    11 августа состоялась генеральная репетиция церемонии открытия в Ульяновске I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.