Яндекс.Метрика

За чертой бедности – больше 20 процентов ульяновцев

02 Авг 2011 Информация Dinika

Прожиточный минимум по итогам первого полугодия в области составил 5,7 тысячи рублей. Граждане, имеющие доход ниже установленного минимума, попадают за черту бедности.


Облправительство утвердило размер прожиточного минимума в Ульяновской области за второй квартал 2011 года. Он составил на душу населения 5746 рублей, для трудоспособного населения – 6211 рублей, для пенсионеров – 4507 рублей, для детей – 5576 рублей. В России прожиточный минимум на душу населения за второй квартал 2011 года составил 6505 рубля.
Самый высокий прожиточный минимум по области в Ульяновске – 5806 рубля. Самый низкий в Новомалыклинском районе – 4842 рубля.
С конца 2010 года, когда прожиточный минимум по области составил 5164 рубля, он вырос на 11 процентов. Но основной рост пришелся на первый квартал 2011 года, по итогам которого минимум для области составил 5702 рубля.
Напомним, инфляция в регионе за полгода составила 5,5 процента. Это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе.
Инфляция является показателем среднего роста цен. Прожиточный минимум отражает стоимость потребительской корзины – минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательных платежей и сборов. Минимум используется для оценки уровня благосостояния населения регионов, установки размеров социальных выплат и определения малоимущих граждан, нуждающихся в социальных выплатах.
На конец 2010 года ульяновцев с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума насчитывался 21 процент. То есть так называемая доля бедного населения составила более одной пятой от общего числа жителей региона. По данным Росстата, в России в прошлом году число бедного населения составило всего 12,8 процента.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.