Яндекс.Метрика

С начала года в городе посадили 285 деревьев

02 Авг 2011 Информация Dinika

Городской центр по озеленению и благоустройству отчитался о своей работе с начала 2011 года.


По информации мэрии Ульяновска, в рамках озеленительных работ на территории города с начала года произведена санитарная обрезка 2700 и формовочная обрезка 330 деревьев. На территории 63 школ и детских садов спилено 881 сухостойное и аварийное дерево, снесены 211 аварийных и самосевных деревьев и кустарников на бульварах Гончарова, Новый Венец, в скверах Ульянова, Яковлева, на территории музея «Симбирская чувашская школа» и улице 12 Сентября.
Высажено 105 цветников площадью более 11 тысяч квадратных метров. Установлено 20 вертикальных и 8 каскадных цветочниц, а также 15 зеленых скульптур.
Произведен посев газонов на площади более шести гектаров на бульваре Гончарова, в сквере Яковлева, на улицах Минаева, Гагарина, Кузнецова, Красноармейская и других. Выполнен покос газонов на площади 380 гектаров.
Весной в городе посажено 285 лип, берез и рябин. Осенью планируется потратить на посадку новых деревьев 25 миллионов рублей. Этого хватит примерно на 8,5 тысячи саженцев.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.