Милиционеры отобрали у ульяновца машину и требовали денег

02 Авг 2011 Информация Dinika

Четыре офицера УВД осуждены за вымогательство 400 тысяч рублей у задержанного ульяновца.


18 октября 2010 года в отдел милиции по обслуживанию Железнодорожного района Ульяновска был доставлен местный житель, подозреваемый в причастности к совершению ряда краж. Задержанным почему-то занялись три оперативника отделения по борьбе с преступлениями против личности, сообщает облпрокуратура. Они, по версии следствия, держали доставленного закованным в наручники и требовали от него 400 тысяч рублей за освобождение и непривлечение к уголовной ответственности. Кроме того, один из оперативников завладел автомобилем задержанного «Mitsubishi FTO» и его золотыми украшениями.
21 октября оперативники были задержаны сотрудниками ФСБ в ходе спецоперации при получении первого взноса за их пленника. Также следствие выяснило, что действия по незаконному ограничению свободы задержанного оперативники осуществляли с ведома своего начальника – заместителя начальника ОСО криминальной милиции УВД по Ульяновску.
Сами фигуранты дела вину свою отрицали. Но судом два оперативника были приговорены к пяти и шести годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Их начальник получил три года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Еще один оперативник приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...