Алкоголь не продают по новому графику

В области начали действовать новые ограничения по продаже алкоголя в ночное время. Ульяновцам, желающим купить алкоголь вечером, приходиться внимательно следить за часами и градусами. Власти же решают, стоит ли распространить существующие в регионе “водочные” запреты на напитки полегче.


Новые ограничения на продажу алкоголя возникли в связи с изменениями в федеральное законодательство. Новый федеральный закон ввел ограничение на продажу алкоголя с 11 вечера до 8 утра для напитков, крепость которых превышает 5 градусов.
Заодно Ульяновск получил право ужесточать эти ограничения. Напомним, уже сейчас в регионе запрещено продавать крепкий – более 15 градусов – алкоголь с 8 вечера до 8 утра, круглосуточно по выходным и в отдельные праздничные дни. Распространять эти ограничения на алкоголь до пяти градусов или нет, власти пока только начали решать.
Поэтому на данный момент купить алкоголь в Ульяновске и области можно по следующему расписанию. В будни алкоголь, крепче 15 градусов, продается с 8 утра до 8 вечера. Алкоголь, крепче 5 градусов – с 8 утра до 11 вечера. В выходные и ряд праздников алкоголь, крепче 15 градусов, не продается вообще. Алкоголь, крепче пяти градусов можно купить в выходные с 8 утра до 11 вечера.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...