Электронный азарт

01 Авг 2011 Новости Dinika

Очередной подпольный игровой клуб «накрыли» на днях сотрудники УВД. Напомним, что за прошедший месяц это далеко не первый случай. Но в этот раз гнездо подпольного разврата нашлось буквально по соседству с управлением УВД по Ульяновской области. Расположенный по адресу Карла Маркса 19 незаконный бизнес прикрывался обычной для подобных случаев вывеской компьютерного клуба. Гораздо интересней другое – способ покупки виртуальных «фишек».

Для этого владельцы подпольного клуба реализовали достаточно сложную схему – деньги клиенты вносили на свои виртуальные счета через платежный терминал и лишь затем приступали к игре. Понятно, что сделано это было для того, чтобы избежать передачи денег из рук в руки и тем самым снизить риски при задержании.

С той же целью заведение было оборудовано и развитой системой камер видеонаблюдения, которая позволяла просматривать не только зал, но и прилегающий участок улицы. Тем самым минимизировался риск визита непрошеных гостей. Но сотрудники УВД всё-таки проникли в помещение, причём техническая изощренность «подпольщиков» не стала для них препятствием – дверь попросту выбили.

Всего у подпольных бизнесменов изъято два терминала и 12 системников. Теперь дело за самым сложным – доказать вину и определить её степень. Опыт предыдущих разгромов подпольных клубов показывает, что именно это чаще всего и является основной проблемой – «подпольщики» часто оказываются весьма юридически подкованы и активно используют лазейки в законодательстве для того, чтобы минимизировать наказание, а то и вовсе от него уклониться.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...