Яндекс.Метрика

В Ульяновске начинается “Музыкальный апрель”

На этой неделе в Ульяновске открывается традиционный фестиваль “Музыкальный апрель”. Проходить в нашем городе он будет уже в 45-й раз и, как всегда, на него в Ульяновск приедут высококлассные музыканты.


6 апреля в 18.00 в зале Мемориала состоится открытие фестиваля – концерт даст ульяновский симфонический оркестр под руководством московского дирижера, народного артиста России, лауреата Государственной премии Евгения Бражника, солировать будет швейцарский виолончелист Марк Варшавски. 12 апреля в 18.00 в Мемориале начнется концерт Артема Крутько – солиста Челябинского театра оперы и балета с уникальным высоким голосом. 15 апреля в 16.00 на сцену Мемориала выйдет московская пианистка Екатерина Мечетина. Сопровождать ее выступление будет наш симфонический оркестр под руководством его главного дирижера Сергея Ферулева. 19 апреля в 18.00 в зале филармонии состоится органный концерт. За единственный орган в Ульяновске сядет Марек Стефаньски, главный органист Домского собора в польском городе Краков. Закрытие фестиваля состоится 26 апреля. В этот день в Мемориале симфонический оркестр сыграет под руководством Николая Алексеева, заслуженного артиста России. До 2002 года Николай Алексеев 17 лет был главным дирижером симфонического оркестра в Ульяновске, сейчас он руководит оркестром Санкт-Петербургской филармонии. Солировать в этом концерте будет питерский пианист Владимир Мищук.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.