Яндекс.Метрика

Не дошедшим до детсада заплатят

30 июля 2011 Информация Dinika

Областные власти заявили о намерении с нового года ввести компенсации для родителей, дети которых не могут попасть в детский сад. Но, судя по заявленным подходам, всем непопавшим в детсады денег из бюджета не хватит.


Подобные компенсации, когда семьям, дети в которых не ходят в садик, а воспитываются дома или в каких-то частных организациях, выплачивается ежемесячно определенная сумма из бюджета, существуют во многих регионах России. Ульяновск и область к этой системе только идут.
Главной проблемой при ее введении оказывается немалое количество бюджетных средств, которые нужно выплачивать родителям. Так, на данный момент в области около 22 тысяч детей находятся в возрасте, годном для похода в детсад, но при этом они не охвачены дошкольным образованием. Рассматривается несколько вариантов компенсаций для их родителей. Основным из них остается предложение платить из бюджета ежемесячно среднюю стоимость содержания ребенка в детсаду. При этом платить предлагается не всю сумму, а часть – ориентировочно, 40 процентов.
Средняя сумма расходов на ребенка в детсаду в месяц оценивается в четыре-пять тысяч рублей. Таким образом, речь идет об уплате двух с чем-то тысяч в месяц за 22 тысячи детей. То есть для выплаты этих компенсаций необходимо изыскивать ежемесячно около 50 миллионов рублей. Вероятно, деньги будут идти софинансировнаием из областного и муниципальных бюджетов. Но и софинансирование выделение таких сумм вряд ли обеспечит.
Поэтому пока предлагается остановиться на введении этой меры поддержки для отдельных категорий семей, к примеру, для многодетных.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.