Массовое отравление в санатории “Итиль”

30 июля 2011 Официально Dinika

31 человек, по данным управления Роспотребнадзора региона, питавшийся в санатории “Итиль”, отравился за одни сутки.


Вспышка острой кишечной инфекции в известном санатории Ульяновска зарегистрирована с 25 по 26 июля, сообщает управление Роспотребнадзора по области. 19 заболевших имеют предварительный диагноз «пищевая токсикоинфекция», 11 заболевших получили диагноз «ротавирусная инфекция». У 28 заболевших – легкая степень тяжести отравления, у трех – средняя степень тяжести. Семь человек из отравившихся лежат в ЦГБ Ульяновска, остальные лечатся на дому.
По факту отравления Роспотребнадзор проводит санитарно-эпидемиологическое расследование. В санатории взяты пробы воды и продуктов для проведения анализа, проводится обследование сотрудников и отдыхающих, а также обследование заболевших.
В ходе выездной проверки уже выявлены некоторые нарушения санитарных требований. Так, выявлены недостаточное количество столовой посуды на число отдыхающих, отсутствие оборудованного места для хранения столовой посуды около раздаточной линии. Кроме того, в моечной кухонной посуды в санатории отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства. Вместо них для мытья посуды используется стиральный порошок и «Белизна». Также нарушается технология мытья столовой посуды – она не просушивается.
Выявлены нарушения и в обращении с продуктами. Так, не соблюдается температура хранения молочной скоропортящейся продукции. Очищенные овощи хранятся дольше положенного.
Работа пищеблока санатория приостановлена. Роспотребнадзор подготовил материалы по отравлению для передачи в прокуратуру и возбуждения уголовного дела по факту случившегося.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...