За кота ответят

29 марта 2010 Информация Dinika

Дело о нарушении рекламного законодательства возбудило 29 марта региональное УФАС России по факту распространения рекламы кофейни «Bellissima» с изображением рыжего кота и фразы из известного мультфильма.


Реклама была размещена на рекламной конструкции, установленной в Ульяновске на пересечении улиц Минаева и Хлебозаводской. В ней размещено рисованное изображение кота, а с левой стороны от изображения кота выполнена надпись: «… нас здесь неплохо кормят!».
Образ кота в сочетании с фразой: «… нас здесь неплохо кормят!», используемый в рекламе кофейни, схож до степени смешения с персонажем из мультипликационного фильма «Возвращение блудного попугая», считает УФАС. Мультфильм создан на киностудии «Союзмультфильм». А на официальном сайте фильмофонда киностудии «Союзмультфильм» размещено сообщение, в котором говорится, что любое использование мультфильмов в целом, так и их составных частей и элементов возможно на основании соответствующего лицензионного договора, заключенного с правообладателем.
Сейчас УФАС выясняет, имеется ли такого рода договор у владельцев кофейни. Отсутствие лицензионного договора будет свидетельствовать о нарушении закона «О рекламе».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...