На сон ульяновцам отвели 8 часов

29 июля 2011 Официально Dinika

В четверг региональные депутаты приняли областной закон о тишине в ночной период. Тихих часов для жителей региона отвели восемь – с 11 вечера до семи утра.


О принятии закона и сопровождающих его поправок в другие нормы сообщает пресс-служба ульяновского Заксобрания. Согласно принятым документам, время тишины в Ульяновске и области определено с 23.00 до 7.00. На этот период запрещается использование звуковоспроизводящих устройств и усилителей, в том числе установленных в транспорте, на объектах торговли, общественного питания и досуга. Запрет также наложен на строительные и ремонтные работы, использование пиротехники, громкую музыку. Кроме того, закон позволяет привлечь к ответственности и владельцев автомобилей, которые не отключают сработавшую ночью сигнализацию, и регулирует вопросы обеспечения тишины в ночное время в скверах, парках, на улицах, на территориях дачных товариществ и так далее.
Ответственность за нарушение тишины в ночное время предусматривает штраф в размере от трехсот до семисот рублей для граждан, от тысячи до трех тысяч рублей – для должностных лиц, и от пяти до десяти тысяч рублей – для юридических лиц.
При этом в ночное время ограничивается и использование звукоусиливающей и воспроизводящей аппаратуры во время проведения религиозных церемоний и богослужений. На богослужения, религиозные обряды и церемонии, которые проводятся без использования аппаратуры, действие закона не распространяется. Не распространяются также требования закона о тишине и на действия, направленные на обеспечение безопасности, сохранение жизни и здоровья граждан, а также связанные с ликвидацией последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Не подпадают под действие закона культурно-массовые и спортивные мероприятия, которые проводятся в установленном порядке.
Чтобы нарушение закона зафиксировать и наказать нарушителей, необходимо обращаться в УВД.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...