УБЭП-овский начальник сел на 4,5 года

29 марта 2010 Информация Dinika

Бывший руководитель подразделения УБЭП регионального УВД осужден за наезд на предпринимателя.


По информации прокуратуры, с мая 2008 года начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями при УВД по области оказывал постоянное давление на предпринимателя, торговавшего через сеть киосков в Ульяновске. От предпринимателя милиционер потребовал закрыть торговую точку. Требование сопровождалось угрозами организации проверочных мероприятий со стороны всевозможных контролирующих органов. Видя нежелание представителя малого бизнеса мириться с милицейским произволом, по указанию начальника сотрудники УБЭП опечатали киоск, и свою деятельность предприниматель возобновил лишь в результате прокурорского вмешательства.
Кроме того, следствие выяснило, что осенью 2008 года этот же подполковник милиции узнал о факте криминальной врезки в нефтепровод на территории Николаевского района. С родственников обвиняемого в нарушении закона милиционер стал потребовал выплаты значительных денежных средств за содействие в непривлечении преступника к уголовной ответственности. В итоге милиционер получил 2,8 миллиона рублей. Но 17 июля 2009 года он был задержан в ходе спецоперации сотрудниками ФСБ при получении очередного взноса в парке Победы.
Своей вины милицейский начальник так и не признал, но суд за превышение должностных полномочий и покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере приговорил его к 4,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах МВД РФ на два года.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...