Пытались угнать машину без бензина

Безрезультатной оказалась попытка двух подвыпивших ульяновцев добраться поздно вечером до дома на попавшейся на дороге машине. Несмотря на огромные усилия, автомобиль так и не завелся – в нем просто не было бензина.


УВД области сообщает о курьезной попытке угона, произошедшей 26 июля в первом часу ночи. В этот поздний час двое ульяновцев возвращались домой из центра Ульяновска в Засвияжский район. Общественный транспорт уже прекратил свою работу, и товарищи решили добраться до дома пешком. Но вскоре дорога начала утомлять товарищей, тем более что они уже успели употребить алкоголя на дорожку.
Поэтому, сообщает УВД, когда на пересечении улиц 12 Сентября и Минаева неподалеку от остановки общественного транспорта они увидели “ВАЗ-2109″, решили добраться дома на машине. Один из приятелей разбил боковое стекло автомобиля.
Правда, когда парень залез через окно в салон и несколько раз попробовал завести машину, она не заработала. Товарищи решили подтолкнуть автомобиль. Безрезультатно протолкали его метров 20, зато наехали на бордюр.
Но не отчаялись – стали толкать машину обратно. За этим занятием их и застал проезжавший мимо автопатруль вневедомственной охраны. Сотрудники УВД попросили парней предъявить документы, но ни личных документов, ни документов на машину у них не оказалось.
Парни сознались, что машину они пытались угнать. Неудачу этой затеи разъяснил найденный вскоре хозяин машины. Он рассказал, что в машине накануне закончился бензин, и он вынужден был оставить ее на обочине, чтобы забрать утром.
Горе-угонщикам грозит до семи лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...