Ульяновск – «милая дыра»

27 июля 2011 Интересно Dinika

Вчера в наш город прибыли известные блоггеры – дизайнер Артемий Лебедев (tema.livejournal.com) и фотограф Илья Варламов (zyalt.livejournal.com). Встреча с ульновскими блоггерами и дизайнерами состоялась уже ночью в пивоварне Дубинин.

По впечатлениям одного из участников встречи, она прошла довольно тухло. Было человек 20 местных блоггеров, малоактивно задававших вопросы, на которые в основном отвечал Илья Варламов. После закрытия пивоварни Лебедев и Варламов пошли гулять по городу, а руководитель пресс-службы студии Артемия Лебедева Николай Данилов (Норвежский Лесной) и Никита Горчаков (организатор, предоставивший водный транспорт для экспедиции) с несколькими ульяновцами отправились на крышу Венца, где поговорили, в том числе, об особенностях судоходства на Волге.

Этнографическая экспедиция Артемия Лебедева (РечЭтноЭксп) заканчивается в Астрахани, оттуда путешественники самолетом возвращаются домой. Они рассказали, что путешествия – это хобби, никак не связанное с основной работой. Путешествуют с комфортом, никакого экстрима. Остановились в гостинице Венец, о впечатлениях от которой можно судить по твиттам Варламова: «Грязная совковая профилага в центре Ульяновска стоит как 5* Рэдиссон в центре Тбилиси. За 200$ в номере нет даже кондея», «О каком развитии туризма в России можно говорить, когда нет ни гостиниц, ни сервиса, НИЧЕГО». Варламов поделился, что даже в гостинице Афганистана, где ему приходилось бывать, есть кондиционер. Вообще же, как рассказал Варламов, он путешествует, чтобы обогнать Лебедева по количеству посещенных стран: у Лебедева 120, у Варламова пока 50.

Кстати, если вчера Варламов был категоричен в своих оценках Ульяновска («Хочу сказать, что Ульяновск пока кажется редкостной дырой», «Суровый ульяновский таксист заблокировал открывание задних окон на своей десяточке, ЧТОБЫ НЕ ПОЦАРАПАТЬ ТОНИРОВКУ!!!»), то сегодня его впечатления «смягчились»: «На утро Ульяновск оказался очень милой дырой. Главное, везде плиточка». На что ему посоветовали обратить внимание на бордюры – «Ульяновск славится своим бордюрным камнем».

Сегодня гости гуляют по городу и делают репортажи о своем пребывании в Ульяновске.


Прибыли в Ульяновск, фото: твиттер Ильи Варламова http://twitter.com/#!/varlamov

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 3.94 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...