Радищева перекрывают в обе стороны

26 июля 2011 Авто, Официально Dinika

На ближайшие два дня ремонтирующийся участок улицы Радищева будет закрыт для автотранспорта полностью. Срок же закрытия въезда с Верхней Террасы в новый город перенесен.


С 27 по 29 июля и с 1 по 5 августа на улице Радищева от улицы Тухачевского до улицы Рылеева будет закрыто движение автотранспорта, сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска. Движение будет осуществляться по улице Красноармейская. А с 5 августа до 12 сентября в связи с заменой трамвайных путей еженедельно с 19.00 пятницы до 6.00 понедельника будет перекрываться движение авто- и электротранспорта на участке Радищева от бульвара Пластова до улицы Красногвардейской. В это время трамваи № 2, 4, 4р будут курсировать через Дамбу.
Сейчас на Радищева, кроме ремонта дороги, капитально ремонтируется водопровод. Он был построен в 1913 году и не ремонтировался уже почти сто лет.
Также в ходе работ ведется замена рельсового полотна и обустройство межрельсового пространства брусчаткой. Технология с брусчаткой, уточняют в мэрии, используется в многих российских городах. Она должна обеспечить комфортный и безопасный проезд трамваев на долгие годы. До середины сентября брусчаткой должны быть выложены трамвайные рельсы на улицах Радищева, Советская и Ленина.
На дорожные ремонтные работы по этим улицам всего выделяется около 90 миллионов рублей.
Тем временем работы по расширению проспекта Созидателей на въезде в новый город не вошли в активную фазу. По информации главы комитета дорожного хозяйства мэрии Константина Иваненко, сроки работ и закрытия въезда в этот район города связаны с жаркой погодой. Закрытие дороги ориентировочно произойдет через две недели.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...