В память об УВВТУ останутся уволенные и аллея

27 июля 2011 Официально Dinika

Во вторник состоялась встреча главы области Сергея Морозова с коллективом ликвидируемого Ульяновского военно–технического института. Губернатор отметил, что решение о ликвидации института принято на федеральном уровне. Как результат – проблема трудоустройства более 800 высококвалифицированных сотрудников.

Во вступительном слове Сергей Морозов отметил, что при необходимости бывшим сотрудникам учреждения будет выделена финансовая помощь на период поиска новой работы.

Остальная часть встречи прошла за закрытыми дверями. Известно, что из общего числа работников УВТИ 144 – офицеры, 20 из них продолжат службу в Вольске (Саратовская область). С 25 июля на базе Ульяновского военно-технического института работает консультационный пункт службы занятости населения для высвобождаемых граждан.

По информации пресс-службы регионального правительства, на данный момент разрабатывается система социальных гарантий, а также возможности дальнейшего прохождения службы в других военных частях, сохранения штата военнослужащих до получения ими жилья, возможности дальнейшего трудоустройства высвобождаемых граждан.

Также прорабатывается вопрос о досрочном выходе на пенсию части уволенных сотрудников. Ульяновский государственный университет планирует трудоустроить 34 человека. Рассматривается возможность введения в образовательных учреждениях должности заместителя директора по патриотической работе, которые займут уволенные офицеры. Решается вопрос и о возможности трудоустройства увольняемых военнослужащих в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли региона, в отделах военного комиссариата области, в воинских частях Ульяновского гарнизона.

Кроме того, планируется открытие аллеи, которая увековечит память о славном боевом пути учреждения.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...