ЗСО предлагают потребовать отставки Пинкова

26 июля 2011 Общество Dinika

Фракция КПРФ в областном Законодательном Собрании составила проект обращения к населению с требованием отставки главы города Александра Пинкова. Также коммунисты хотят обратиться от имени ЗСО к генеральному прокурору Юрию Чайке и прокурору области Валерию Малышеву с просьбой дать правовую оценку фактам незаконной, по их мнению, деятельности руководителей области.

В обращении к жителям области, составленном КПРФ, в частности, говорится, что первый же год работы Пинкова в качестве главы Ульяновска был ознаменован рядом вопиющих фактов. Например, незаконной попыткой мэрии закрыть несколько школ в городе, браком и халтурой в ходе выполнения капитального ремонта многоквартирных жилых домов, ростом тарифов ЖКХ, попыткой приватизировать и распродать стратегические предприятия города (МУПы «Теплоком», «Теплосервис», «Водоканал» и «УльГЭС»), ликвидировать трамвайное движение, а также долгосрочной благоустроительной кампанией, проводимой с нарушением технологий при отсутствии должного контроля со стороны городских властей.

«Несмотря на широкий резонанс ни сам Пинков А.П., никто из членов его «команды» не понес никакого наказания за противоправные действия. Создается впечатление, что город фактически отдан на разграбление «команде» действующего главы города», – удивляются авторы обращения, подчеркивая, что «бюджетные средства тратятся неэффективно и часто на решение абсолютно второстепенных вопросов».

В связи с этим, депутаты-коммунисты требуют незамедлительной отставки главы города и объявления досрочных выборов.

Что касается обращения в прокуратуру, то ульяновские коммунисты обращают внимание на ряд фактов, свидетельствующих о незаконных действиях должностных лиц Ульяновской области, например, на использование СМИ, финансируемых из регионального и муниципальных бюджетов, в интересах одной политической партии («Единой России»), что противоречит законодательно закрепленному принципу о равенстве политических партий.

«Фактически ведется агитация за одну политическую силу за счет бюджетных средств», – говорится в обращении, в котором упоминается и о случаях публичных выступлений первых должностных лиц региона (включая губернатора Ульяновской области) с открытой агитацией за «Единую Россию». «Между тем данные лица получают заработную плату за счет бюджета Ульяновской области и занимаются агитацией в свое рабочее время», – напоминают авторы обращения.

Комментируя ситуацию, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов, подчеркнул: «Очевиден факт политической коррупции». В связи с этим, авторы заявления обращаются в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку указанным выше фактам и принять необходимые меры для недопущения их впредь, «особенно в ходе предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания».

Обращения КПРФ предлагает рассмотреть на пленарном заседании ЗСО, но пока в предварительной повестке заседания ЗСО 28 июля данный вопрос не значится. Повестка только формируется, однако Александр Кругликов отмечает, что никаких надежд на то, что он там появится, нет, тем не менее, он надеется, что информация дойдет до населения и нужных инстанций.

Оцените новость:
  • (24 голосов, средний: 4.79 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...