Свято-Троицкий кафедральный собор восстановят к 250-летию Карамзина

26 июля 2011 Культура Dinika

В рамках подготовки к 250-летию со дня рождения Карамзина, которое будет отмечаться в 2016 году, запланировано множество грандиозных строек.

Среди юбилейных планов строительство Историко-культурного центра имени Карамзина для детей и молодежи, призванного возродить среди школьников и студентов интерес к произведениям Карамзина и его последователей. Для этой цели в здании планируется разместить 3 зрительных зала с киноконцертной аппаратурой.

Кроме того, в очередной раз задумано восстановить Свято-Троицкий собор.

Среди более приземленных планов – построить наконец здание для Государственного архива области, благоустроить сквер Карамзина и сделать ремонт в ряде учреждений культуры, в том числе закончить работы и в библиотеке имени Ленина (здание бывшего Дворянского собрания).

Откуда деньги? Как сообщает пресс-служба облправительства, финансирование подготовки будет проходить за федеральные деньги, в рамках целевой программы “Культура России (2012-2016)”. С этой программой Ульяновску повезло. Напомним, что на период 2012-2016 год приходится сразу два громких юбилея, связанных с именами наших земляков. В следующем году нас ожидает 200 летие со дня рождения Гончарова, в в 2016 – 250-летие со дня рождения Карамзина.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...