Винновскую рощу благоустроят к 200 летию Гончарова

26 июля 2011 Наш край Dinika

В понедельник в Винновской роще прошло первое совещание экологической палаты. С территории рощи решили прогнать дачников.

Оказывается, одна из главных проблем помимо всем известного загрязнения нефтепродуктами, которая стоит перед Рощей – это сбор мусора в овраги рощи. Делают это, по словам министра экологии Д.Федорова, жители Винновки. Нашлось и решение – министр заявил, что на территории поселка запланирована установка контейнерных площадок.

Ещё одна проблема, озвученная на совещании, – сокращение территории Рощи. Причина банальна – местные жители распахивают участки под огороды, некоторые даже используются как дачи. По этому поводу губернатор области С. Морозов заявил, что проблему надо решать жестко. На деле это означает, что дачников и огородников с территории прогонят.

Напомним, что мероприятия, обозначенные по итогам совещания, далеко не первые в “наборе благоустройства”. Со стороны мэрии было также обещано привести в порядок верхнюю часть Рощи (зону отдыха), а также провести работы по озеленению той же части. Все работы должны быть закончены к юбилею Гончарова.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...