Главу села обвиняют в краже воды

25 июля 2011 Новости Dinika

Вместо водопровода через одно из поселков региона на выделенные из бюджета средства была проложена труба к участку главы этого поселка, выращивающего кроликов, считает прокуратура.


Облпрокуратура сообщает о хищении более пяти миллионов рублей, предназначенных для установки водоснабжающей инфраструктуры, совершенном в селе Поливаново Барышского района Ульяновской области. В рамках региональной целевой программы «Обеспечение населения Ульяновской области доброкачественной водой» на реконструкцию водопровода в Поливаново было выделено из бюджета более 26 миллионов рублей.
Но ООО «Русь», выполнявшее работы, не проложило трубы нескольким улицам и переулкам поселка, не установило 30 пожарных гидрантов, 21 колонку, 125 колодцев, а также оборудование для хлорирования воды. Вместо этого, сообщает прокуратура, в нарушение проектно-сметной документации водопровод появился на территории земельного участка, принадлежащего бывшему главе Поливановского сельского поселения. На участке, по данным районного прокурора, располагается ферма бывшего чиновника по разведению кроликов.
Такой своеобразный подход к обеспечению жителей поселка водой нанес федеральному, региональному бюджетам и областному государственному учреждению «Ульяновскоблстройзаказчик» ущерб более пяти миллионов рублей, считает прокуратура. При этом, отмечают в прокуратуре, сотрудники органов внутренних дел несколько раз отказывались признавать очевидные нарушения закона и многократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по произошедшему. В результате настойчивости прокуратуры дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере было возбуждено. Виновным грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...