Сельские клубы боятся огня

25 июля 2011 Наш край Dinika

Сразу несколько учреждений культуры и образования области закрыты из-за нарушения норм пожарной безопасности.


Управление службы судебных приставов региона сообщает о приостановлении деятельности трех муниципальных учреждений культуры в Цильнинском районе Ульяновской области. Закрыты Староалгашинский, Новоалгашинский и Богдашинский сельские дома культуры.
Закрыть их пришлось после проверка Госпожнадзора. Тот выявил многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в зданих ДК: отсутствие канала передачи информации автоматической пожарной сигнализации в пожарную часть, не переосвидетельствованные огнетушители, загроможденные пути эвакуации, не обработанные огнезащитным составом деревянные конструкции сценической коробки, хранящиеся в электрощитовой горючие вещи и мусор, отсутствие планов эвакуации людей в случае пожара.
В связи с этими нарушениями суд вынес решение о приостановлении деятельности клуба в Старых Алгашах на 30 суток, в Новых Алгашах – на 60 суток, в Богдашкино – 90 суток. Помещения опечатаны.
На прошлой неделе также в связи с нарушением требований пожарной безопасности был закрыт корпус детдома в Майне. Срок приостановки его работы для устранения нарушений составил два месяца.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...