Яндекс.Метрика

Показали болид Формулы-1

24 июля 2011 Авто, Репортаж Dinika

В субботу в Ульяновске прошел День Формулы-1: все, кто пробрался сквозь толпу, смогли не только посмотреть гоночный болид команды «Lotus Renault GP», но и сфотографироваться на фоне легендарной машины российского гонщика Виталия Петрова.

Мероприятие состоялось на площади Ленина в рамках праздника «Энергия автоспорта». Дорогостоящий болид выставили на всеобщее обозрение на площади Ленина – однако всеобщим оно оказалось с натяжкой: машину огородили с трех сторон, с четвертой скопилось так много желающих посмотреть авто, что сделать это удалось, только отстояв длинную очередь на жаре. Некоторые ульяновцы разочарованно ушли, так и не увидев то, ради чего пришли.

Для участников и гостей праздника была анонсирована прямая видеотрансляция с гоночной трассы Нюрбургринг, где проходят квалификационные заезды Гран-При Германии.

Виталий Петров в 2005 году выступал за ульяновскую команду «Максмотор» в Национальной гоночной серии Автоваза. Именно тогда в классе Лада Революшн он завоевал чемпионский титул.

В осмотре болида принял участие и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который также вручил благодарственные письма особо отличившимся ульяновцам в популяризации автоспорта на территории региона.

Вскоре появился и сам Виталий Петров, правда, картонный.

Как и было обещано, для детей организовали бассейн, однако многим больше по душе пришлась лужа.

В субботу все желающие смогли посмотреть и выставки автомобильной техники, познакомиться с юными ульяновскими чемпионами по картингу, увидеть показательные выступления экстремалов и гонки на радиоуправляемых машинах.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.