Водителей попросили спасти манекен

23 июля 2011 Авто Dinika

Сотрудники ГИБДД проверили водителей на умение оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП.


Акция ГИБДД области под названием «Помочь, спасти и выжить!» прошла 18 июля в Засвияжском районе города Ульяновска. В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции решили проверить знания и умения участников дорожного движения по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП.
На улице Рябикова у края проезжей части организаторы акции расположили манекены, которые якобы были травмированы в результате аварии. Инспектор ДПС останавливал водителей и предлагал показать им свои знания и умения по оказанию помощи пострадавшему на манекене. При этом уточнялся предварительный диагноз – травма, полученная при аварии. Поэтому водителю нужно было выбрать из дорожной аптечки именно то средство, которое необходимо было пострадавшему.
К удивлению организаторов акции, большинство водителей откликнулись на предложение с интересом. Более половины участников эксперимента правильно наложили жгут для остановки артериального кровотечения. Также они попрактиковались в правильности проведения искусственной вентиляции легких. По окончанию процесса обучения сотрудники МЧС, контролировавшие правильность действий водителей, вручили участникам акции брошюры «Оказание первой помощи пострадавшим».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...