Судью на мыло? Спортчиновник отделался штрафным за откат

26 марта 2010 Информация Dinika

К 200 тысячам штрафа приговорен димитровградский спортивный чиновник, обвинявшийся в коррупции. Прокуратура назначенным судом наказанием недовольна.


Бывшего председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Димитровграда Владимира Кузьмина обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере. В 2008 году димитровградский общественный фонд по поддержке и развитию детского спорта области на федеральные деньги организовывал проведение турнира юных футболистов «Кожаный мяч». По версии следствия, Кузьмин после проведения турнира отказался подписывать платежные документы на перечисление финансов. Взамен на свою подпись он потребовал от учредителя фонда 350 тысяч рублей в качестве отката. 12 сентября 2008 года чиновник был задержан с поличным.
Этот эпизод суд счел доказанным и назначил Кузьмину штраф в 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с распоряжением денежными средствами, в муниципальных учреждениях на два года. Между тем прокуратура предъявляла экс-чиновнику и другие нарушения закона и требовала для него лишения свободы на четыре года. После вынесения приговора прокуратура заявила, что будет обжаловать решение суда.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...