Бюджетникам города подкинут на ипотеку

21 июля 2011 Официально Dinika

Городская дума приняла решение об участии города в программе софинасирования ипотечных кредитов для работников муниципальных бюджетных учреждений.


Согласно принятому решению, сотрудники муниципальных учреждений Ульяновска при оформлении кредита в областной Корпорации строительства и ипотеки будут получать из городского бюджета 75 тысяч рублей в качестве 25 процентов от первоначального взноса по кредиту. Еще 75 тысяч к этим средствам добавит областной бюджет.
Чтобы получить эти денежные средства, бюджетнику нужно иметь непрерывный стаж работы в муниципальных учреждениях не менее года, приобрести жилое помещение в доме, который должен быть введен в эксплуатацию не ранее 2010 года, согласиться отработать в своем муниципальном учреждении не менее пяти лет после получения социальной выплаты.
По информации мэрии Ульяновска, число работников муниципальной сферы, желающих получить такую выплату в 2011 году, достигло 67 человек. Для выделения компенсаций в бюджете Ульяновска планируется изыскать чуть более пяти миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...