Яндекс.Метрика

Строят еще два моста

21 июля 2011 Наш край Dinika

В Ульяновской области работает общественный совет по контролю над ходом дорожных работ на автомобильных дорогах. Ямочный ремонт в нашем регионе выполнен на площади 98451 м2, что составляет 88 % от запланированных объёмов. В среду совет побывал на ремонтных работах в Прислонихе – родине художника Аркадия Пластова, где идет строительство двух мостов на месте старых деревянных, на одном из которых провалился 18-тонный грузовик.

Власти решили заняться благоустройством Прислонихи (Карсунский район) – родины художника Аркадия Пластова. В начале июля здесь был начат ремонт двух небольших мостов (около знаменитой церкви на въезде в село) – на месте старых деревянных идет возведение новых мостов из монолитных плит. Финансирование работ – около 5 млн. руб. Работы должны завершиться 15 августа, если не будет срывов с поставкой цемента.

Как рассказал прораб и производитель работ Анатолий Комша, это будут мосты с барьерными ограждениями и пешеходными тротуарами. «Раньше здесь были деревянные мосты. На одном из них упал грузовик: «Мордовцемент» вез большие емкости. Они решили проехать по этому деревянному мосту, он и провалился», – рассказал специалист.

В среду ход работ проконтролировал общественный совет. По словам помощника председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Владимира Трибунского, возглавляющего совет, Прислониха – центр культуры мирового значения, принято решение привести его в порядок. В рамках благоустроительных работ строится и уникальный тротуар из торцовой дубовой шашки, который ведет к святому роднику, расположенному недалеко от церкви.

- Трудностей у дорожников много, потому что дорожное хозяйство финансируется очень слабо. А надо сохранить дороги и мосты, не разрушая хотя бы то, что есть, – рассказал Владимир Трибунский. – Задача совета, в который входят специалисты, не заниматься критиканством, а подсказать и посоветовать, как сделать лучше.

В Прислонихе пока все идет нормально, подвел итог Трибунский, сообщив, что в целом работа по ремонту в области идет «слабовато» – страдает культура производства, техника безопасности, качество не везде соответствует нормам: «На эти моменты мы обращаем внимание и советуем как и что сделать. А на вопрос, где деньги взять, общественный совет вряд ли ответит, это вопросы к руководству города и области. Мы оформляем протоколы, в которых отмечено все, что мы видели, недостатки и предложения по наведению порядка. Все это оформляется и передается руководству районов, где тоже создаются общественные советы, которые независимо контролируют ход работ».

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.