Яндекс.Метрика

“Забирайте, ещё нарожаем!”

20 июля 2011 Новости Dinika

Шестого по счету ребенка была вынуждена забрать специальная комиссия у жительницы одного из сел Вешкаймского района.

35-летняя мамаша долгое время находится под наблюдением местных контролирующих органов. Сельчанка злоупотребляет алкоголем, ведет аморальный образ жизни и, как показало время, менять что-либо в своем отношении к жизни женщина не собирается.
Около двух с половиной лет назад дама родила сына от 29-летнего сожителя. Для семьи ребенок стал обузой. Мальчик недоедал и содержался, мягко говоря, не совсем в чистых условиях. В сентябре прошлого года скорая помощь застала ребенка в тяжелейшем состоянии. Врачи немедленно приняли решение о госпитализации мальчика. Двухгодовалый ребенок провел в больнице несколько месяцев. За это время мать появилась в лечебнице всего один раз, и то, по словам свидетелей, в пьяном угаре. Отец пролежал с ребенком в больнице всего один день. Кроме этого выяснилось, что мать состоит на учете в психиатрической клинике имени Карамзина города Ульяновск. 12 июля Майнским судом было принято решение о лишение родительских прав отца ребенка, и об ограничении мальчика в общении с матерью.

По словам ведущего специалиста комиссии по делам несовершеннолетних Марины Мутагаровой, многие считают комиссию карательным ограном.
– Мы прежде всего координирующая организация – говорит Марина Владимировна. – Прежде чем передать дело в суд, с каждой семьей проводим большую работу.
Мутагарова рассказала, что с родителями ведутся профилактические беседы, в том числе с привлечением психологов. По линии соцзащиты семье оказывается материальная помощь в виде вещей и продуктов. Если есть необходимость, несовершеннолетних детей отправляют на несколько месяцев в социально-реабилитационные центры. Кроме этого непутевым родителям помогают устроиться на работу. В ходе работы в дом к неблагополучной семье выезжает комиссия, состоящая из представителей нескольких контролирующих органов. Если обстановка в семье не меняется, а только ухудшается ребенка как правило изымают, а материалы передают в суд.
– Чаще всего при виде комиссии родители ведут себя агрессивно и по-хамски – рассказывает Марина Мутагарова. – Но бывает и такое, когда родителям вообще наплевать, кто к ним пришел и за чем. Говоря о ребенке мамаши кричат: «Забирайте мы еще нарожаем». По статистике, на путь исправления встают лишь 10-15% неблагополучных семей. Дети остальных родителей, как правило, попадают в детские дома.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.