“Крузак” авторитета догнал “уазик”

20 июля 2011 Авто Dinika

Широко известный в Майнском районе владелец крупной фирмы может получить срок за преступную неосторожность. Все точки над i в страшном ДТП, произошедшем 13 июля, должно расставить следствие.

13 июля на автодороге Саранск – Сурское – Ульяновск в районе села Уржумское Майнского района кроссовер иностранного производства Toyota Land Cruiser 200, предположительно на большой скорости, врезался в УАЗ-31512 с прицепом. По информации из районного ГИБДД, от страшного удара отечественный внедорожник вылетел в кювет и несколько раз перевернулся. 55-летний водитель УАЗа – житель Языкова – погиб на месте. Его пассажир госпитализирован с серьезными травмами. Водитель Тойоты – известный в Майне владелец одной из крупных фирм – отделался испугом.
Как рассказали в милиции, УАЗ и Тойота ленд крузер двигались в одном направлении. Кроссовер догнал УАЗ. Предположительно, от сильного удара иномарки прицеп оторвался, а УАЗ начал кувыркаться. Окончательные выводы позже сделает следствие. Сейчас же по району ходят самые разные слухи о том, что произошло. Вплоть до того, что хозяин Тойоты «кого-то там избил, а одного – до смерти».
По данным из районного отдела ГИБДД, главной причиной стало несоблюдение водителем иномарки дистанции перед впередиидущей машиной. С какой скоростью двигались автомобили, были ли еще какие-то обстоятельства, сопутствующие аварии, пока неизвестно.
Как стало известно газете, этот случай попадает под статью Уголовного Кодекса №264, часть 3. Если водитель иномарки будет признан виновным в происшествии, его действия будут квалифицированы как «нарушение… правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция этой статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы и лишение права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...