Определили “последних героев”

20 июля 2011 Наш край Dinika

14 июля кузоватовские школьники вернулись из села Лесное Матюнино. Там ребята приняли участие в ежегодной спортивно-экстремальной игре «Последний герой».

«Последний герой» в Лесном Матюнине проводился уже в 11 раз. Школьники Кузоватова и Ульяновска на целую неделю поселяются на берегу местного пруда и борются за звание «Последнего героя». Всех участников делят на две команды, как правило, это племя «Огня» и племя «Воды», которые в ходе испытаний приносят очки в общую копилку и в личный зачет. Каждый день ребята учавствуют в 6-7 конкурсах.

По словам одного из организаторов «Последнего героя», Надежды Марковой, в этом году испытания усложнились и стали более экстремальными. Кроме этого организаторы добавили в этом году несколько новых конкурсов. Самим участникам запомнилось состязание остров «Роби». Перед испытанием каждая команда предоставляла список продуктов, которые организаторы прятали на другом берегу водоема. Командам предстояло доплыть на лодках на другой берег и отыскать заявленные в списке продукты. Затем из ингредиентов нужно было приготовить обед на костре, правильно сервировать блюдо и подать членам жюри.

Кроме изменения конкурсной программы, изменили и облик самого места проведения «Последнего героя». К примеру, окружили лобное место настоящими факелами. Ежедневно в огненном кругу собирались участники и организаторы для подведения итогов дня. Впервые за 11 лет проведения игры кубок «Последнего героя» завоевали кузоватовцы – племя «Воды». В личном зачете лучшим стал школьник из Тагая Максим Кузнецов, набравший за игру пять медалей. Также с пятью медалями к финишу пришла Анастасия Кирилова, ученица из Ульяновска. Максим и Настя также получили призы и звание «Последнего героя».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...