За томографы предъявили счета медпоставщикам

20 июля 2011 Информация Dinika

Правоохранительные органы считают, что на закупках медоборудования в области было похищено еще 73 миллиона рублей.


Ульяновская прокуратура сообщила о направлении в суд иска о взыскании 54,9 миллиона рублей, похищенных, как считает ведомство, при закупке четырех компьютерных томографов. Контракт по покупке томографов, по информации прокуратуры, по результатам конкурса был заключен в ноябре 2009 года региональным министерством здравоохранения. Поставщиком стало ООО «МаксиМед» из Московской области. Стоимость контракта составила 133 миллиона рублей.
Цена, считает прокуратура, была многократно искусственно завышена в результате фиктивных перепродаж коммерческими организациями. Занималась ими, уверены в прокуратуре, организованная преступная группа, состоявшая в том числе из генеральных директоров ООО «Мартин-медтехника» и ООО «МаксиМед».
В результате, по подсчетам прокуратуры, бюджету был нанесен ущерб более 54,9 миллионов рублей. Региональное следственное управление следственного комитета предъявило этим директорам обвинение по статье “мошенничество в особо крупном размере”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Прокуратура же направила в суд иск о взыскании с организаторов аферы суммы ущерба.
Одновременно следственное управление следственного комитета по Ульяновской области сообщило о предъявлении обвинения гендиректорам ООО «Медицинская компания ЮНИКС» и ООО «Компания «Евростандарт». Обвинение предъявлено по той же статье.
По версии следствия, эти компании совершили хищение бюджетных средств с ноября по декабрь 2010 года при поставке для областной больницы №2 в Ульяновске также компьютерного томографа. Размер ущерба оценивается в 18 миллионов рублей. На имущество обвиняемых наложен арест в размере причиненного государству ущерба.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...