Яндекс.Метрика

За томографы предъявили счета медпоставщикам

20 июля 2011 Информация Dinika

Правоохранительные органы считают, что на закупках медоборудования в области было похищено еще 73 миллиона рублей.


Ульяновская прокуратура сообщила о направлении в суд иска о взыскании 54,9 миллиона рублей, похищенных, как считает ведомство, при закупке четырех компьютерных томографов. Контракт по покупке томографов, по информации прокуратуры, по результатам конкурса был заключен в ноябре 2009 года региональным министерством здравоохранения. Поставщиком стало ООО «МаксиМед» из Московской области. Стоимость контракта составила 133 миллиона рублей.
Цена, считает прокуратура, была многократно искусственно завышена в результате фиктивных перепродаж коммерческими организациями. Занималась ими, уверены в прокуратуре, организованная преступная группа, состоявшая в том числе из генеральных директоров ООО «Мартин-медтехника» и ООО «МаксиМед».
В результате, по подсчетам прокуратуры, бюджету был нанесен ущерб более 54,9 миллионов рублей. Региональное следственное управление следственного комитета предъявило этим директорам обвинение по статье “мошенничество в особо крупном размере”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Прокуратура же направила в суд иск о взыскании с организаторов аферы суммы ущерба.
Одновременно следственное управление следственного комитета по Ульяновской области сообщило о предъявлении обвинения гендиректорам ООО «Медицинская компания ЮНИКС» и ООО «Компания «Евростандарт». Обвинение предъявлено по той же статье.
По версии следствия, эти компании совершили хищение бюджетных средств с ноября по декабрь 2010 года при поставке для областной больницы №2 в Ульяновске также компьютерного томографа. Размер ущерба оценивается в 18 миллионов рублей. На имущество обвиняемых наложен арест в размере причиненного государству ущерба.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.