Воровали на НИИАРе

20 июля 2011 Информация Dinika

Два сотрудника НИИ атомных реакторов в Димитровграде признаны виновными в хищении средств предприятия.


По информации ульяновской облпрокуратуры, хищение произошло в марте 2010 года. Тогда в рамках контракта с одной из самарских фирм стоимостью почти 900 тысяч рублей в НИИАР были доставлены три трансформатора.
Но, по данным регионального управления ФСБ, реальная рыночная цена этого оборудования была на 380 тысяч рублей меньше. Завысить ее, посчитало следствие, помогли заместитель начальника отдела материально-технического снабжения НИИАра и инженер группы электротехнического оборудования, которые организовали изготовление фиктивных документов по покупке.
Сами сотрудники НИИАРа вину свою отрицали, но суд приговорил их к штрафам в 350 и 200 тысяч рублей с лишением права занимать административно-хозяйственные должности, связанные с обеспечением и распределением материальных ценностей, на три года. Решение суда не вступило в силу и может обжаловано сторонами. Прокуратура уже заявила о намерении потребовать пересмотра приговора. Прокуратура настаивает на реальном лишении свободы участников дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...