Ездить стали быстрее и хуже или бойтесь ВАЗов и пятницы

19 июля 2011 Авто Dinika

Первое полугодие 2011 года стало рекордным по показателям роста количества ДТП на ульяновских дорогах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 20%, что превышает показатели увеличения автопарка в области, выраженные в процентах. При этом аварий стало не только больше, но они стали и тяжелее по своим последствиям. Проще говоря – ездить стали быстрее и хуже. Как не попасть в ДТП, и в какое время лучше не выезжать на дороги мы и попробовали разобраться.

Инвалидами из-за ДТП стал за полгода в области 691 человек, погибло же 80 человек. При этом весьма серьёзно выросло и количество ДТП с участием детей в Ульяновске. Если в целом по области количество ДТП с участием детей даже уменьшилось с 60 до 56, то в Ульяновске картина обратная. За полгода было зафиксировано 30 аварий с участием детей против 24 в прошлом году. Печальным “рекордсменом” стал Заволжский район, где произошло 14 ДТП с участием детей против 6 в прошлом году. Погибло 27 детей, что сопоставимо с прошлым годом.

Неприятной тенденцией последнего времени стало увеличение количества аварий с участием скутеристов. По итогам полугодия ДТП с участием водителей скутеров случилось в два раза больше, чем за первое полугодие 2010 года.

Курьезом можно считать резкое увеличение количества ДТП без пострадавших, где виновником признаются организации, осуществляющие содержание дорог. Так, только во внезапно образующиеся ямы на дорогах за последние месяцы в городе угодили пять автомобилистов. Последний такой случай произошёл буквально вчера и мы о нём подробно писали.

Чего стоит опасаться?7

По статистике наибольший шанс попасть в серьёзное ДТП у тех, кто едет в пятницу с 6 до 8 вечера по загородной дороге или городскому проспекту в Заволжском районе на отечественном автомобиле марки ВАЗ. При этом направление движения и плотность потока неважны.

Типичный пример “пятничной” аварии описан в сводке ГИБДД за 15 июля. В пятницу водитель фуры, двигавшийся по Димитровградскому шоссе, врезался в “Газон”, который сворачивал с шоссе. “Газон” вылетел на встречку и снес крышу у вазовской “семерки”. Водители “Жигулей” и “Газона” погибли на месте, находящиеся в кабине фуры попали с серьёзными травмами в больницу.

В тот же день недалеко от въезда в Новый Белый Яр в кювет улетела “Лада Приора”. Оба мужчины, находявшиеся в машине, в тяжелом состоянии госпитализированы.

Подобными сообщениями пестрят пятничные сводки последних месяцев. Достаточно сказать, что только за сутки, включающие прошедшую пятницу, в области случилось более 100 ДТП. Это действительно заставляет задуматься, а не остаться ли вечером в пятницу дома?

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...