Яндекс.Метрика

Ульяновск научится грамотному русскому языку

В Ульяновске на этой неделе стартовал проект “За русский язык!” (сокращенно “ЗаРЯ!”). Цель проекта – привлечь внимание жителей Ульяновска и всего ПФО к нынешнему низкому уровню грамотности. Делаться это будет с помощью увлекательных мероприятий, поучаствовать в которых сможет каждый житель Ульяновска. В апреле начнет работать “Справочная русского языка” – справки можно будет получить по телефону и в интернете, в мае пройдет акция “Найди ошибки на улицах города” и будут выбраны самые грамотные и самые безграмотные СМИ и рекламные агентства ПФО, в июне пройдет акция “Антишансон”, в июле – флеш-моб “Поцелуй букву “Ё”!”, в сентябре – акция по замазыванию нецензурщины на заборах, в ноябре – день рождения буквы “Ё”, также на осень запланировано поведение фотокросса “ЗаРЯ!”. Автор проекта – Максим Терляев, реализуется “ЗаРЯ!” на президентский грант.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.