Детсад перенаселили

16 июля 2011 Информация Dinika

Кампания по увеличению мест в детсадах города при недостаточном финансировании строительства новых или возвращения переданных коммерческим структурам зданий для этих учреждений приводит к уплотнению в уже существующих ДОУ и нарушению санитарных норм.


Не секрет, что немалая часть новых мест в детсадах Ульяновска создается за счет уплотнений. В ДОУ любые площади стараются использовать для размещения дополнительных воспитанников. Но порой это старание переходит рамки, установленные законами.
Так, по информации управления Роспотребнадзора региона, в детсаду №199 выявлены нарушения Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. В ДОУ на одного ребенка приходилось слишком мало места. Во второй группе в игровой – по 1,8 квадрата на ребенка, в спальне – по 1,35 квадрата, в третьей группе в спальне – по 1,41 квадрата, в пятой группе в игровой и спальне – по 1,8 квадрата при норме в два квадратных метра.
Роспотребнадзор выдал предписание об устранении выявленных нарушений и составил протоколы об административном правонарушении на заведующую детским садом. Материалы дела переданы для рассмотрения в мировой суд Ленинского района.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...